Thursday, June 7, 2018

Download La gastronomía en tiempos de Cervantes/ Gastronomy in the time of Cervantes (pdf) Julio Valles


Descargar PDF Leer en línea



No es casualidad que en El Quijote aparezcan 175 referencias culinarias. Miguel de Cervantes era un gran conocedor de la gastronomía que bullía a finales del siglo XVI y principios del XVII, periodo histórico en que la oferta culinaria en España destacaba por su grado de sofisticación con platos sorprendentes, innovadores y de una gran vistosidad, dignos hoy en día de cualquier gran chef contemporáneo que se precie. En La gastronomía en tiempos de Cervantes, Julio Valles, ingeniero, investigador sobre cocina histórica y dos veces Premio Nacional de Gastronomía, aborda cómo eran la alimentación y las costumbres culinarias en la época de Cervantes, concediendo, asimismo, un espacio importante al vino, la bebida por antonomasia del Siglo de Oro. El autor toma como punto de partida la obra literaria de Cervantes y la de otros literatos coetáneos, desgranando documentos históricos, fragmentos literarios, recetas de cocineros famosos y facilitando un extenso glosario de casi 1.300 términos de productos, platos, utensilios, pesos y medidas, entre otras cosas. Una obra pionera en su género que aportará una pieza más del puzle que.
Descargar La gastronomía en tiempos de Cervantes/ Gastronomy in the time of Cervantes En Pdf
[PDF y ePub] La gastronomía en tiempos de Cervantes/ Gastronomy in the time of Cervantes Descargar (libros) en pdf
libro gratis La gastronomía en tiempos de Cervantes/ Gastronomy in the time of Cervantes

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.